Que faire avec des lentilles corail ?

que faire avec des lentilles corail ? recette végétarienne et vegan

Pourquoi pas un délicieux dhal indien pour qui ne sait que faire avec des lentilles corail ?

Je trouve que l’on boude trop les lĂ©gumineuses en France : Ă  quelle frĂ©quence mangez vous des haricots ? des fèves ? des lentilles ?

Probablement pas souvent Ă  moins d’ĂŞtre un vĂ©gĂ©ta*ien ou vĂ©gĂ©ta*ien. Et encore, pas sĂ»r!

Bref, voici une recette facile pour cuisiner les lentilles corail qui trainent dans le placard depuis l’échec de vos galettes au millet, lentilles corail et sève de bouleau. Je plaisante à peine.

Une recette aux protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, aux fibres et aux orangĂ©s. Mais surtout une recette qui sent l’Asie indienne, aux Ă©pices chaleureuses en bouche et Ă  la vue.

Que faire avec des lentilles corail ? Inspiration dhal indien

Ingrédients du dhal indien pour deux personnes

200 grammes de lentilles corail (ici biologiques et achetées en vrac)

1 oignon

3 gousses d’ail

4 carottes (ici des sables)

Poivre, sel, curcuma, paprika

J’y ai aussi mis en option des cubes de courge congelés.

que faire avec des lentilles corail recette cuisine

Étapes du dhal indien aux lentilles corail

_Mettre les lentilles dans l’eau froide pendant trente minutes : cela permettra de les laver et d’enlever les Ă©ventuelles dĂ©pĂ´ts de poussière et autres rĂ©sidus.

que faire avec des lentilles corail

_Émincez l’oignon en lamelles, coupez les gousses d’ail en petit morceaux, presque hachés. Les faire revenir dans l’huile sur feu doux et  couvert. Assaisonnez avec le poivre, le curcuma, le paprika et le sel.

_Coupez les carottes en petits morceaux.

_Mettre les carottes et les lentilles rincées dans la casserole. Ajouter environ 50 cl d’eau (il faut que l’eau dépasse les aliments d’une phalange à peu près mais pas trop car ce n’est pas une soupe)

_Laissez cuire à feu moyen : dès qu’il y a du remous dans la casserole, ôtez le couvercle. Le plat continue à cuire tout en évacuant l’eau en excès. Cela doit durer 20/25 minutes ( en fonction de votre cuisinière et récipient de cuisson).

 

 

Quand est-ce que c’est cuit ?

Quand les lentilles corail sont donc, cuites, mangeables et que l’eau s’est évacuée pour laisser place à une sorte de sauce épaisse.

Mangez chaud.

Vous pouvez accompagner de pomme de terre ou de riz.

Est-ce que vous préparez les lentilles corail d’une autre manière ?

Bonne dégustation,

Jaymes

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