recette végan simple et rapide à cuisiner avec des légumes de saison

 

Tarte salée 100% végétalienne

Pour la pâte sans beurre ni œuf,  je vous renvoie ici. Légumes achetés à Grand Frais Tourcoing-Roncq, provenant tous de France (mais non certifiés bio:/). A découper en 8 pour un apéro végétarien, en 4 comme entrée vegan ou à diviser en deux pour un repas.

Ingrédients pour 4 parts de tarte salee vegan:

Temps de cuisson : 35 minutes

2 courgettes (j’en ai utilisé qu’une, après coup)

6 tomates grappes mûres de taille petite à moyenne

2 champignons (ou plus selon votre convenance)

Huile d’olive

Sel

Herbe de Provence (j’ai un mélange thym, basilic, romarin, origan avec dominante d’origan)

ingrédients peu cher et de saisonpour une tarte salée
Tarte salée vegan aux trois légumes ingrédient

_1 Préchauffez le four à 200°. Quand la température désirée est atteinte, faites y cuire pendant 5/6 minutes la pâte brisée seule. N’oubliez pas de la piquer avec les dents d’une fourchette. Sortez-la du four et la réserver.

_2 Coupez en fines rondelles les courgettes ainsi que les tomates (perso je garde le jus de celles-ci). N’oubliez pas d’émincer vos champignons.

_3 Disposez le tout harmonieusement sur la pâte brisée qui a déjà cuit 5 minutes environ.

_4 Saupoudrez avec les herbes de Provence (pas obligatoire d’avoir la main lourde comme moi). Salez, huilez (équivalent de 2/3 cuillères à soupe).

_5 Mettez le tout au four pour trente minutes. Surveillez pour laisser cuire plus/moins longtemps en fonction.

Le mieux est de la déguster tiède !

tarte salée (tomates, courgettes, champignons) aux herbes de provences
Tarte salée vegan aux trois légumes par MVD-316 BY NC

A table !

Jaymes

* PS : N’oubliez pas, les épluchures, c’est le dîner du compost. Vous n’en avez pas et habitez Lille et ses environs? Voici qui peut vous aider . N’hésitez pas à appeler vos communes (Tourcoing pour moi). Par exemple, la ville de Roubaix est engagée dans une démarche Zéro Déchet.

Instagram
Twitter
Visit Us
LinkedIn
RSS
Follow by Email