
Tarte salée 100% végétalienne
Pour la pâte sans beurre ni œuf, je vous renvoie ici. Légumes achetés à Grand Frais Tourcoing-Roncq, provenant tous de France (mais non certifiés bio:/). A découper en 8 pour un apéro végétarien, en 4 comme entrée vegan ou à diviser en deux pour un repas.
Ingrédients pour 4 parts de tarte salee vegan:
Temps de cuisson : 35 minutes
2 courgettes (j’en ai utilisé qu’une, après coup)
6 tomates grappes mûres de taille petite à moyenne
2 champignons (ou plus selon votre convenance)
Huile d’olive
Sel
Herbe de Provence (j’ai un mélange thym, basilic, romarin, origan avec dominante d’origan)

_1 Préchauffez le four à 200°. Quand la température désirée est atteinte, faites y cuire pendant 5/6 minutes la pâte brisée seule. N’oubliez pas de la piquer avec les dents d’une fourchette. Sortez-la du four et la réserver.
_2 Coupez en fines rondelles les courgettes ainsi que les tomates (perso je garde le jus de celles-ci). N’oubliez pas d’émincer vos champignons.
_3 Disposez le tout harmonieusement sur la pâte brisée qui a déjà cuit 5 minutes environ.
_4 Saupoudrez avec les herbes de Provence (pas obligatoire d’avoir la main lourde comme moi). Salez, huilez (équivalent de 2/3 cuillères à soupe).
_5 Mettez le tout au four pour trente minutes. Surveillez pour laisser cuire plus/moins longtemps en fonction.
Le mieux est de la déguster tiède !

A table !
Jaymes
* PS : N’oubliez pas, les épluchures, c’est le dîner du compost. Vous n’en avez pas et habitez Lille et ses environs? Voici qui peut vous aider . N’hésitez pas à appeler vos communes (Tourcoing pour moi). Par exemple, la ville de Roubaix est engagée dans une démarche Zéro Déchet.